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Senfwerk NEXTSTEP!

Das 'Senfwerk‘ ist als Bad Kreuznacher Manufaktur für ihre erstklassigen biozertifizierten Rôtisseursenfe inzwischen weit über die Region hinaus bekannt. Und das beim anspruchsvollen Geniesser, wie in der Spitzengastronomie und auch im gehobenen Fachhandel. Inzwischen gibt es fünf Sorten und einen 'RUB'. Das ist die geniale Trockenmarinade.

Ganz besonders machen unseren Senf seine außergewöhnliche Hitzebeständigkeit, sowie die sensationelle Textur: unsere Kunden sprechen bereits vom 'Kaviar-Crunch‘. Die ‘Senfwerk’-Senfe zeichnen sich ausnahmslos aus durch ihre handverlesenen Zutaten und nicht zuletzt ihre zahllosen Variationsmöglichkeiten.

Unsere Rôtisseursenfe gehen weit über den konventionellen Einsatz von einfacheren Senfen hinaus und eignen sich hervorragend für die Zubereitung von feinem Fisch und Fleisch, für Suppen, Salate und an Käsen, in Saucen, Dips und Marinaden.

Jetzt geht das 'Senfwerk‘ in die nächste Runde und sucht starke Partner, die sich einbringen möchten. Die uns dabei unterstützen wollen, gute Dinge ausgezeichnet zu machen und dabei viele Menschen von unseren Produkten zu überzeugen.

Zum Kennenlernen haben wir eine Präsentation zum Download vorbereitet, die unser Engagement und unsere Ziele transparent machen wird. Nehmen Sie sich ein paar Minuten zur Lektüre.

Und wenn Sie fragen haben, rufen Sie uns einfach an: 0671.79083010.

 
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DAS SENFWERK TEAM

 

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VOM SENF

Das Wort Senf geht aus dem lateinischen sināpi hervor.

Außerdem führte das lateinische „mustum ardens“, der brennenden Most, über das altfranzösische „mostarde“ zum deutschen, noch immer geläufigen „Mostrich“ oder „Mostert“ oder dem englischen „mustard“.  

Als Senf bezeichnet man ein scharfes Gewürz, das aus den Samenkörnern des weißen, braunen und des schwarzen Senfs hergestellt wird. Zum Einsatz kommen sowohl reine Senfkörner, also ganze Samen, Senfpulver, geschrotete Samen, oder die aus den mehr oder weniger fein gemahlenen Samen und weiteren Zutaten bereiteten Würzpasten: „Tafelsenf“ oder „Mostrich(t)“. 

Die Sorten Weißer, Brauner und Schwarzer Senf gehören allesamt zu den Kreuzblütengewächsen und ihre Samenkörner bilden die Grundlage für die zahlreichen schmackhaften Senfsorten.

Durch die unterschiedlichen Schärfegrade wird die Intensität des Senfes durch das Verhältnis der verschiedenen Senfsorten bestimmt.

Durch Auswahl und Verhältnis von weißem, braunem und schwarzem Senf, dem Mahlgrad der Körner und dem zugesetzten Most oder Essig entstehen die verschiedenen Geschmacksrichtungen und Konsistenzen.  

Die üblichen Grundzutaten sind bis heute neben dem Senf selbst vor allen Dingen Wasser, Essig und Salz. Weitere Zutaten wie Zucker, Karamell oder Honig, Meerrettich oder Cayennepfeffer, Kräuter, Früchte und Gewürze wie Estragon oder Zimt, Zitronensaft, Wein oder Bier, Knoblauch, Tomaten oder Paprika bedingen weitere Nuancen zwischen süßlich mild, würzig und sehr scharf. Da wird jeder fündig.

 
 
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